学院首页部门概况工作动态规章制度学习园地档案管理保密工作非常设机构服务指南
工作动态
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

院领导带队赴定点帮扶单位调研扶贫工作

2019年10月21日 10:53 添加人:校办公室 点击:[]

10月17日是我国第6个扶贫日,院党委书记徐成钢、副院长谢阳群率帮扶责任人,前往我院定点帮扶单位阜阳市颍东区口孜镇王庄村和洪阳村,实地调研帮扶工作,走访慰问困难群众,看望驻村扶贫干部。阜阳市颍东区区委副书记王显明一同调研。

在王庄村,徐成钢召开定点帮扶工作座谈会,详细听取驻村工作队和王庄村两委的工作汇报,询问帮扶责任人帮扶情况,认真了解村产业经济发展情况、村集体经济收入状况。徐成钢充分肯定驻村工作队的工作,对王庄村、洪阳村的变化感到欣慰,并代表学院感谢颍东区委区政府、当地群众对我院驻村工作队的关心,对我院定点帮扶工作的支持。

徐成钢强调,扶贫工作是一项光荣且重大的政治任务,学院作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作单位,已将定点帮扶工作作为主题教育的重要内容,纳入主题教育同部署、同要求。全院师生正通过各种方式全力以赴支持定点帮扶工作,进一步巩固提升了上下联动的良好格局。希望驻村工作队牢记初心使命,按照主题教育的要求,扎实做好帮扶工作,实实在在提升群众的获得感、幸福感、安全感。

座谈会上,王显明对我院一行表示热烈欢迎,对学院的帮扶支持表示感谢,对我院驻村干部的工作给予高度赞扬。

座谈会后,徐成钢、谢阳群、王显明还分别深入王庄、洪阳两村困难群众家中,走访慰问,与大家拉家常,话民生,并送上慰问金,送去学院党委和师生的关心关怀。鼓励他们在党和政府的关心帮助下,克服当下困难,主动努力,尽快脱贫,自主致富。徐成钢一行还与洪阳村群众一起参加了由音乐学院师生编排的扶贫日公益演出与政策宣传活动。

学院全体帮扶干部也同步逐一入户,走访看望帮扶对象,了解帮扶对象的生活和家庭近况。

据悉,为进一步巩固扶贫工作成果,继续发挥自身优势,加大帮扶力度,确保脱贫攻坚各项任务落深落实,在第6个扶贫日之际,学院结合主题教育工作安排,先后开展了脱贫攻坚政策宣传、定点帮扶工作座谈、教育帮扶主题讲座、捐助捐款公益活动、困难群众入户走访慰问、脱贫攻坚主题文化下乡等“六个一”扶贫专题活动。(扶贫办)

上一条:院领导带队参加第二届中国教育现代化论坛 下一条:学校顺利举办省直单位第八机要协作组机要密码干部专题培训班

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号