学院首页部门概况工作动态规章制度学习园地档案管理保密工作非常设机构服务指南
工作动态
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

院领导带队参加第二届中国教育现代化论坛

2019年10月22日 10:54 添加人:校办公室 点击:[]

10月19日至20日,第二届中国教育现代化论坛在合肥市举行。院党委委员、副院长、安徽省北京师范大学校友会会长姚本先教授,图书馆馆长吴秋芬教授应邀参会,研究生处组织2018级、2019级教育硕士研究生代表到场观摩学习。

论坛开幕式上,安徽省政协原副主席,全国政协第九届、十届常委王鹤龄教授,中国教育学会会长、北京师范大学原校长、教育部高教司原司长、博士生导师钟秉林教授,北京师范大学原校长、北京师范大学校友总会副会长陈光巨教授,我院党委委员、安徽省北京师范大学校友会会长、副院长姚本先教授等领导专家受邀为本次论坛致辞,畅谈中国教育发展趋势,共话中国教育现代化愿景。

本次大会设置了主论坛和三个分论坛。主论坛开始之前,中国教育学会名誉会长、国家教育咨询委员会委员、教育部社会科学委员会副主任、博士生导师顾明远教授向本次论坛发来视频讲话,鼓励参会的教育工作者深入交流,积极研讨,把论坛办成高水平的教育盛会。主论坛上,来自教育部、北京师范大学、浙江财经大学、合肥师范学院、合肥六中等单位的领导专家分别进行了主题演讲,围绕中国教育现代化改革、创新教育评价体系、新时代教育工作者的使命、乡村教育现代化等多个议题进行了系统的阐述与讨论。吴秋芬在论坛上作了题为《U-G-S模式的区域实践——基于“新优质学校创建”的乡村教育现代化探索》报告,介绍了高校、地方政府和中小学学合作,提高乡村学校办学水平,促进农村教育优质发展的有效模式,得到了与会领导专家及基础教育学校校长代表们的一致好评。本次论坛下设三个平行分论坛,我校2019级教育硕士研究生姚心宇在分论坛一“中国教育70年与‘中国教育现代化2035’”上作了题为《5G与人工智能时代:教育的机遇与挑战》的发言,获得了参会领导专家及中小学校长的肯定与鼓励。

本次论坛由安徽省北京师范大学校友会主办,合肥师范学院部分研究生作为志愿者全程参与了本次会议组织筹办的各个环节。(研究生处)

上一条:院领导为全省中学校长班作“行知精神”专题报告 下一条:院领导带队赴定点帮扶单位调研扶贫工作

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号