院领导调研指导学生体质健康标准测试工作

2019年11月16日 15:43 添加人:校办公室 点击:[] 预审人: 鲍官柢

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,为进一步调研了解学生体质健康情况,11月15日下午,院长孙道胜、副院长姚本先在教务处负责同志陪同下,专程前往体育科学学院,检查指导学生体质健康标准测试工作,并到测试点现场查看体测设施、设备等条件保障情况。

体育科学学院党政负责同志分别汇报了学校2019年学生体测工作的组织筹备、条件准备、时间安排、应急保障及测试教师培训等工作情况。

姚本先指出,开展大学生体质健康测试是贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》、《国家学生体质健康标准》等上级要求的重要举措,是检验学校人才培养质量的重要工作,他希望体育科学学院与教务处等相关部门进一步明确分工,增强联动,确保测试工作有序顺利进行。

孙道胜强调,院党政高度重视学校体育教育和学生体测工作,专门成立工作领导小组、制定工作方案、召开部署会议,并积极落实相关经费和条件保障工作,目的就是为了进一步增强体测工作合力,提高体测工作质量,提升学生体质健康水平。孙道胜对体科院及教务处的各项准备工给予了充分肯定,对做好学生体测工作提出明确要求:一要提高工作站位,压实工作责任,充分认识体测的重要意义,增强抓好体测工作的自觉性、主动性和联动性;二要增强工作规范,总结经验做法,进一步细化工作方案和应急预案,精心组织,优化流程,确保测试安全、有序、顺畅;三要对标工作要求,健全长效机制,动员学生积极参加体育活动,督促指导学生加强体育锻炼,促进学生身心健康、体魄强健;四要认真贯彻落实全国全省教育大会精神,推进学校体育改革发展,全面提升体育教育质量,切实发挥体育在落实“三全育人”工作中的综合作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(办公室、教务处、体育科学学院)

上一条:机关一总支一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:学院召开主题教育多层面座谈会广泛征求意见建议