机关一总支一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年11月25日 14:45 添加人:校办公室 点击:[] 预审人: 鲍官柢

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和机关一总支工作安排,11月22日,机关一总支一支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,激励党员同志们感悟初心力量,勇挑使命重担。

上午,党员同志们来到安徽省档案馆,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。文献展由国家档案局中央档案馆主办、安徽省档案馆协办,分为“求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五个部分,共计展出馆藏珍贵档案300余件,生动展现了中国共产党对初心和使命的历史传承和生动实践,再现了中国共产党人为实现初心和使命前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。在讲解员的悉心解读下,在一幅幅珍贵的档案文献和历史图片前,党员同志们认真听讲,驻足深思,仔细研读,切身感悟革命先烈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,共同回顾中国共产党近百年来团结带领中国人民为实现国家富强、民族振兴、人民幸福,不断从胜利走向胜利的峥嵘岁月。

下午,党员同志们先后来到安徽创新馆、安徽名人馆、安徽红色文化博物馆等地,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神特别是关于创新驱动发展的重要讲话精神,进一步了解红色文化,传承红色基因,领略安徽名人风采,感受安徽人文精神。

通过此次党日活动,党员同志们接受了一堂生动鲜活的党性教育和革命传统教育。大家纷纷表示,要以革命先辈和先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,强化履职尽责,积极担当作为,不断提高自身综合素质,为学校改革发展贡献力量。

(机关一总支一支部)

上一条:院领导看望慰问脱贫攻坚第三方监测评估师生 下一条:院领导调研指导学生体质健康标准测试工作