学院召开庆祝第36个教师节暨秋季开学工作会议
日期:2020年09月10日 11:40   编辑:范颖  核稿:  终审:朱玉国   信息来源: 校办公室  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,表彰学习先进,回顾上半年工作,动员部署下半年重点工作,9月9日下午,学院庆祝第36个教师节暨2020年秋季开学工作会议在锦绣校区学术报告厅召开。党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群,副院长姚本先,副院长曹卓良,纪委书记徐文林,处级干部,正高职称人员,“两委会”委员,受表彰集体和个人,拜师仪式教师代表,新进教职工,辅导员参加会议。会议由方东玲主持。

会上,李进华为教龄满30周年(女满25周年)教师颁发纪念证书;吴昕春为首批“双带头人”教师党支部书记工作室授牌;姚本先宣读了表彰2020年“江博杯”“学陶师陶—三育人”先进个人的决定;全体院领导为受到表彰的先进个人颁奖。

大会还隆重举行了青年教师拜师仪式,各学院青年教师代表向自己的指导教师献上拜师帖,并行拜师礼。

徐成钢代表学院党委和行政,总结上半年工作,动员部署下半年工作。他向为上半年工作顺利开展付出辛勤劳动的广大干部职工表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全院教职员工致以节日的亲切问候。

徐成钢指出,要充分肯定成绩,以必胜的信心统筹推进常态化疫情防控和党建事业发展。年初以来,我校广大干部职工按照党中央国务院、省委省政府决策部署及省委教育工委省教育厅工作要求,突出工作重点,狠抓责任落实,敢于迎难而上,一手抓疫情防控、一手抓党建事业发展,各项工作取得了新进展。突出体现在疫情防控与和谐校园建设成效明显、党的建设全面加强、大事要事推进有力、内涵建设持续深入等四个方面。成绩来之不易,是在校党委的坚强领导下,全校师生凝心聚力、团结奋斗的结果。

徐成钢强调,要聚焦重点任务,以有力的行动统筹推进常态化疫情防控和党建事业发展。下半年,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为首要政治任务,突出大学习、大宣传、大贯彻,强化目标导向和问题导向,抓重点、攻难点、出亮点,以点带面促进全年工作落实。一是毫不放松抓好常态化疫情防控,进一步深化思想认识,优化应急机制,落细防控措施,加强宣传引导,切实巩固扩大疫情防控战果。二是提高站位抓好巡视反馈问题整改,认清巡视整改重大意义,抓紧整改任务逐项落实,严明巡视整改政治纪律,以巡视整改落实促党的建设、促改革创新、促事业发展。三是全力以赴抓好硕士学位授予单位申报和国家师范类专业认证,继续高度重视,强化精益求精,加强对外沟通,举全校之力争取打赢这两场硬仗。四是着眼长远抓好“十四五”规划编制,认清重大意义,抢抓时间进度,加强学习调研,以高质量规划引领学校高质量发展。五是持续深入抓好党建事业发展重点任务,一以贯之全面从严治党,坚定不移强化内涵建设,持之以恒构建和谐校园,推动学校健康稳步发展。

徐成钢要求,要强化责任担当,以强大的合力统筹推进常态化疫情防控和党建事业发展。在学校发展的关键时期,希望大家发扬奋斗精神,强化担当作为,进一步把心思凝聚到干事业、抓落实上来。一是拔高工作标杆,在看到成绩、坚定信心的同时更要居安思危,跳出合师看合师,在全省乃至全国大格局中找准“标杆”,向先进学习、与快者赛跑,凝聚创先争优的强大合力。二是强化统筹协调,坚持抓党建与促发展相结合,坚持目光向内与向外相结合,坚持原则性与灵活性相结合,努力走出既反映总体要求,又体现自身特色的发展新路。三是压实工作责任,强化责任体系,优化督导体系,硬化考评体系,以严格的责任到位促进工作落实到位。四是勇于攻坚克难,弘扬“自强不息,追求卓越”的合师精神,知重负重、迎难而上,以实干苦干加油干的良好成效彰显担当作为、开拓发展新局。要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,解放思想、凝心聚力,开拓奋进、真抓实干,全力以赴完成全年目标任务,奋力夺取常态化疫情防控和党建事业发展“双胜利”,为加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学不懈奋斗。

方东玲在主持会议时指出,今天的会议,既是总结表彰会,更是下半年工作动员部署会。会后,各二级党组织、各单位部门要立即行动起来,一是及时传达学习,统一思想认识。通过教职工政治理论学习会等形式,第一时间传达会议精神,特别是徐成钢书记所作的讲话精神,把握目标任务和工作要求,把全校上下的思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。二是强化宣传引导,弘扬尊师重教。以庆祝教师节为契机,多形式开展尊师重教活动,加强师德师风宣传教育,持续挖掘、宣传各条战线上涌现的先进典型,增强教职员工教书育人、服务发展的责任感使命感。三是聚焦重点任务,狠抓工作落实。突出硕士学位授予单位申报、国家师范类专业认证、省委巡视整改等大事要事难事,强化工作推进,压紧压实责任,主动沟通协作,形成工作合力,全力以赴推动下半年工作全面完成。(办公室 孙涛)