保密知识

当前位置: 首页 >> 保密工作 >> 保密知识 >> 正文

学院多措并举开展“保密宣传教育月”活动
日期:2022年04月26日 15:44   编辑:史强  核稿:  终审:朱玉国   信息来源:  点击数:

本网讯 为进一步提高师生国家安全保密意识,筑牢校园保密安全防线,近日,学校坚持以总体国家安全观为主线,以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”为主题,以“四个一”活动为主要内容,精心组织,强化宣传,突出“线上+线下”联动,扎实开展为期一个月的保密教育宣传月系列活动。

学校高度重视“保密宣传教育月”活动,活动期间,校党委书记徐成钢、党委副书记吴昕春、副校长谢阳群及相关部门负责人等一行参观了保密宣传图片展、观看保密宣传公益片等活动,并就做好学校国家安全及保密宣传教育工作提出具体要求。

开展一次线下宣传活动。校保密办制作保密宣传展板17块,4月15日国家安全教育日当天进行展示宣传;并会同宣传部、保卫处,在行知楼和图书馆的电子屏滚动播放官方保密主题公益宣传片、宣传标语,营造“人人知保密、人人懂保密、人人会保密”的浓厚氛围。

开设一个线上保密专栏。在校园网保密工作专栏开设“宣传教育、保密动态、保密知识”等版块,发布国家安全保密宣传海报、公益片视频、保密漫画、保密知识、警示案例等;并会同宣传部同步在学校官微公众号每日推送转载,截至4月26日点击总量近千人次。

购买发放一批保密书籍。购买《领导干部和涉密人员保密行为手册》《社交媒体失泄密案例警示》《轻松学保密(计算机与网络篇)》等宣传书籍400余册,及时发放校领导、各单位负责人及二级学院党政负责人、兼职保密员等。

组织一次微视频征集活动。印发《关于征集“保密故事大家讲”微视频作品活动的通知》,在全校教职工范围内广泛动员,征集作品;并择优推荐3部微视频作品上报安徽省国家保密局参赛。

通过多渠道多阵地开展系列保密宣传教育活动,向全校师生员工普及“什么是国家安全?”“保守国家秘密是每个公民应尽的义务”“加强保密防范,筑牢安全防线”等国家安全保密知识,营造了浓厚的宣教氛围,促进“维护国家安全,人人有责”意识入脑入心,进一步树牢了总体国家安全观,增强了师生员工维护国家安全保密的责任感和使命感。下一步,学校将持续加大国家安全保密宣传教育力度,不断强化保密法律法规及保密常识的宣传普及,推动国家安全理念深入人心,为迎接党的二十大胜利召开营造良好且安全的保密环境。

(校保密办:龚晖 周欢)